1659319575.jpg

  上任一年,从菲尔·内维尔手中接过教鞭De荷兰女子名帅维赫曼Jí带领Yīng格兰女足突破半决赛心魔,更将从未输掉过决赛的日耳曼女足斩于马Xià。她的带队方式,似与男足主帅索斯盖特有异曲同工之妙,那就是绝对信任球员、并赢得球员的全面信任。阿森纳女足主帅埃德瓦尔透露,“Zhè涉及Míng确与沟通。在欧洲杯前,我和我的一些Qiú员聊Guò。她们说萨里娜找她们每个人都进行一对一谈话——‘我将你视为首发一员,我认为你是一名有影响力的球员。’她们在集结前Pián清楚自己背负的期待。Zài我听说这些以后,我立刻意识到英格兰将有一次伟大的欧洲杯征程,因为这Yì味着她们不需Yào为类似对话而消Hào能量,这在开赛前早就明Què了。”

  “回溯2018年,我们四处恳求人们在他Mén的球场Lǐ举办女足欧洲杯比赛。太多人说了不,我希望现在的他们能够审视自己,并反思自己的胆怯。我不是站在商业活动中祈求他MénShēn与女足项目。如果你没有加入,那你已经错过了机Huì,你已经错过Liǎo火车,它Zhōng于ChòngChū了站台,且一往无前。”

  英格兰女足加冕,意义绝不仅限于本队荣誉簿De突破,更堪称女足赛事价值与热度在欧洲大陆乃至世界范围的一次质变。据欧足联官方统计,温布利决赛上座率达到87192人,为欧Zhōu杯单场观赛人Shù之最——范围覆盖男女足。共Jì有574875名观众现场观看了本届女足欧洲杯,为上届比赛的两倍有余。女足欧洲杯Lì史上座率前7的比Sài均诞生或刷新于今夏。前英格兰及阿森纳女足后卫亚历克丝·斯科特对今日盛景百感Jiāo集,“这让我想起1999年美国女足夺得世界杯的时刻,从此彻底改变了美国足球的面貌。我认为这是英格兰的相同时刻,这就是那一刻。”

  1ef9055f-4fcb-428e-87be-2666be0325cc.gif

  值Cǐ举国欢庆时刻,昨夏只差一Bù便能突破欧洲杯历史的三狮男足亦为女足的不屈表现动容。三Shī队长凯恩:“温布利的场景是如此的不真实!!热烈祝贺无与伦比的雌狮军团!图恩,Jiē受我向你绝妙终结的鞠躬。”这名22岁的曼联前锋以绝美的彩虹弧线划破了比赛僵局。马Guī尔则写道:“精彩的比赛。书写了历史。整个国家都为你们骄傲。Jìn情庆祝吧。”

  英Dé宿敌对决,Yán续到了女足欧洲杯的决赛场。这一次,Xiào到最后的Shì雌狮军团,她们JīBàiLiǎo八冠王对手,首登欧洲之巅,亦令足球回家终成现实。Bù列颠自1966年世界杯夺冠以来,再尝冠军临门滋味,巧合的是,跨越56年的冠军锦标,均诞生于本Tǔ办赛。

  业已请辞De首相鲍里斯·约翰逊:“足球终于回家了!雌狮Jūn团取得了难以置信的胜Lì。向萨里娜(维赫曼)、利娅(威廉森)以及全队表示热烈祝贺。受到你们胜利的鼓舞,全国各地的足球场将前所未有地被女孩和妇女们充斥。”英足总CEO布林厄姆直呼女足夺冠,乃英格兰足球前所未有的成就,亦是一个历史性体育时刻,“雌狮军团从第一场比赛至最后一战,无论赛场内外,均为杰出Kǎi模。球队的每一名成员都为英国女足留下了不可磨灭、永不消逝的印记。她们不仅赢得了全国民众的心,而且打破了国界。他们留下了一份永恒的遗产,将对这个国家的Rǔ子足球与Rǔ童Zú球产生影响,百世流芳。”

  英国女王Yī丽Shā白二世:“我和Wǒ的家人要为你们夺得欧洲杯致以最热烈De祝贺。这Shì球队全体的一项重大成就,包括幕后人员。欧洲杯以及你们的表现理应赢得赞誉。更何况,你Mén的成功远超你们所赢得的这座奖杯。Nǐ们树立了Bàng样,将启迪今日及未来的女性们。我希望你们能够永远为你们对这项运动制造的影响而自豪,就如Tóng你们为今日比赛结果Jiāo傲那般。”

  体坛周报全媒体记者 霍尔顿

  1659319527.jpg

  威廉王子则在社媒写道:“美妙至极。一场难以置信的胜利。整Gè国家都为你们骄傲。今晚能在温布利见证历史实在是太好了,祝贺!”

  英国社会各界均对英Gé兰女足Jí主帅维赫曼取得的突破及成就发来贺电。